やぁ!皆さん!
金曜の夜![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
いかがお過ごしぃん?
ミル姉さんよぉん![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
この記事は
その日食べた夕飯を
気が向いたら紹介する
という記事です!
その名も…
子育て絵日記ブロガーですので!
細かいレシピや手順などは
一切ございません!
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
↓
さて、
今日の夕飯のテーマは…
『萎びた野菜』
です。
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
(私の分はこの1億倍の量だから)
↑おっ今日も元気だね!
今日私が作ったのは
上の真ん中のやつと
スープだけ!
わかさぎの天ぷらは
スーパーで調達してきました!
↑わかさぎー♡
そりでは
お料理お料理
これはね!
大根とひき肉、
ゴボウ、椎茸を醤油で
テキトーに炊いたやつ!
↑
牛肉でも美味いけど、
いんだよ!
やっすいひき肉で!
ゴボウはささがきするんだけどさ
包丁じゃなくてもいいよ!
つか、包丁でささがき出来なきゃ
いけないとか決まりないしな!
だから
もはや
コレでいいんだよ!笑
椎茸は切れっ端とか
自然に冷蔵庫で乾燥されちゃった
みたいのでもいいし、
あと、大根とかも
萎びててOK!
むしろ
味染みるんじゃね?的な?
私が今日使ったやつなんかさ…
こんなだよ笑
↓
大根は銀杏切りにしてから
炒める前にレンジで2分くらい
チンしてね!
んで、
うちのレンジにはよく忘れられた
食材がいる。ごめん。
調味料は醤油・酒・みりん・水
1:1:1:1
↑
これ入れたら
あとは
ほっとけばいいんだから笑
簡単でしょ?
んで、
こう食べる
だけ!
んめっ!
****
****
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
今日のご飯はね!
まぁー
子供達はとりあえず手つければ
いっかな?位でしたが、
まぁまぁな量を
食べました!2人とも!
ビックリ!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
WIN!
〜ご馳走様でした〜