【ご案内】
年中息子は保育園児なので、
夏休みはないのですが、
小2娘は夏休み☀️
もちろん基本は学童に行っていますが、
お弁当🍱は必要です
朝からお弁当作って、
仕事終わって夕食🍽️も…ねぇ。
料理するのってやっぱり
ワーママにとっては
いや、ワーママじゃなくても大変
特に
「今日、何作るか…」
が一番のハードルの高さ
そんな私のおススメの一つは…
鉄のフライパン
もともと、好きな料理家さん
「有元葉子」さんの本で
鉄のフライパンをおススメされており、
ミーハーな私は即購入
この本です▼
正直、鉄のフライパンって
手入れがめんどくさそうって思っていたのですが、
そこまで面倒ではないです
もちろん、慣れるまでは
具材がくっついたりしましたが…
思ったほど、大変ではなかったです
何より、鉄のフライパンだと
野菜も肉もおいしく焼ける!!
野菜は
キャベツとかほうれん草🥬とか焼くだけで
本当においしいですし、
お肉も豚肉🐖をカリっと焼いて
醤油を少し垂らすだけでも絶品!!
目玉焼き🍳なんかも
テフロンのフライパンで焼くのと
大違いのおいしさ✨
目玉焼き丼でも十分ごちそうになります✌️
値段も、ピンキリですが、
結局、長く使えます。
昔はテフロンのフライパン使っていましたが、
結局しばらくするとテフロンが剥げてきて
使いにくくなりますし、
買い替えを考えたら
鉄のフライパンの方がコスパよし
それに、
鉄のフライパンを大事に使っているって
丁寧な生活しているって
自分で褒めたくなりませんか?
鉄のフライパンおススメです。
IT対応のも最近は多いですし、
あまり大きなサイズだと片手で持てないので、
そこはご自身の腕力?と相談してくださいね!