昨日から、私の住んでるところはお祭りで盛り上がっています。
おかげさまで、まずまずです。
クリック宜しくお願い致します。
6月に入り、皆さん色んな物を漬けてリキュールを造られるようで
35度のホワイトリカーの買い込みが増えてきました。
しかし、ホワイト以外も試してみて欲しい!
巷の製品でも、醸造アルコールがベースでない
梅酒の増えた事。
例えば、
http://iseuhonten.shop-pro.jp/?pid=5608748
芋焼酎『さつま五代』でお馴染みの山元酒造が造る、
芋焼酎をベースに造った梅酒です。
程よい芋の味と香りが、梅の風味と絶妙にブレンドされていて、と~ても美味しく仕上がってます。
私はこの芋と梅のバランスが好きで、扱う様になりました。
是非一度お試し下さい。