この度、プレ熟部に入部しました
プレ熟部とは、「カレーをもっとおいしく、もっと楽しく」を
モットーに様々な情報をお届けしているグリコさまの情報サイトです。
▼プレミアム熟カレー 公式ファンサイト「プレ熟部」
http://cp.glico.jp/pre-juku/index.html
カレー大好きな方は、ぜひ、応募してみてね。
部員募集中です→https://form.ambassadors.jp/glico/form/?id=prejuku_curry
我が家では、8月18日に全国発売した
PREMIUM熟カレー 中辛を
早速、クッキングぅ~。
食べてみましたぁ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/d3/5c/j/o0600045013410929754.jpg?caw=800)
いつもなら、隠し味に、ニンニクやしょうが、カカオをいれるけど、
隠し味不要とあったので、あえて、材料は、玉ねぎ、人参、じゃがいもだけに
してみました。
さてさて、主人の反応は・ ・ ・。
:『うま~い。これ、今まで作ってもらったカレーの中で一番美味しい
味に奥深さがあるねぇ~。スパイスの風味もすごくイイ
美味しいから、また、作ってね』と嬉しいリクエストがありました。
何より、とても美味しそうに頬張る夫の横顔にほっこりしましたぁ。
野菜とルウだけで、こんなに褒められたのは初めてです
いつものカレーと全然違うと夫も絶賛!!
芳醇な味わいを生みだすPREMIUM熟カレーに脱帽でした。
その秘密は、20種の食材。一般的なカレーに含まれる
肉、野菜、果物の他にホタテやあさりなどの
魚介にチョコレート原料のカカオマスまで入ってるんです。
しかも、ミックスフルーツペーストには、マンゴー、パッションフルーツ、
いちご、パパイヤ、プルーン、ももを使用しているとは!!
個性の異なる20種類もの食材の旨みを重ね合わせ、
様々なスパイスのくせのある風味が混じり合うことから、
更に進化した深みのあるカレーが完成するんですねぇ~。
納得の美味しさです。
熟カレーといえば、
『一晩寝かせたあの旨さ』というキャッチコピーで登場した
熟カレーの発売から、
20年を迎えました。
そして、更なる美味しさを求め、パワーアップ
プレミアム熟カレーが誕生したんです。
その為、発売前から、夫婦で気になっていて、食べたくて仕方なかったんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/9f/0f/j/o0600042413410929565.jpg?caw=800)
▲PREMIUM熟カレー。
20種の食材と500時間熟成のスパイス。
内容量160グラム(8皿分)で、価格(税別)は250円前後。
▼1個ずつ作れる楽わけトレーが、簡単に
一皿すつ調節できる優れもの。
ルウが一皿ずつ密封包装されているから、残ったルウを
常温保存できるので、ちょっと使いや保存に便利なのぉ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/cd/79/j/o0600045013410929567.jpg?caw=800)
▼味に深みを増す2段ルウ。
これが、多層的で深~い味わいを実現するんですっ。
▼次の週末も、夫が喜ぶPREMIUM熟カレー(中辛)で、ハッピーディナーを
したいと思います。
プレ熟部では、ステキなイベントを募集中。
◆「料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会」◆
〆切り期限:8/31まで
https://form.ambassadors.jp/glico/form/?id=evententry_150919
スペシャルイベント「料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会」を開催しま~す。
プレミアム熟カレーの開発秘話の他、桝谷周一郎さんが教える
プレミアム熟カレーを使ったカレーの作り方のコツ、
食材の調理方法などが聞けるプレミアムなチャンスです
#プレ熟部#プレミアム熟カレー
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
プレ熟部とは、「カレーをもっとおいしく、もっと楽しく」を
モットーに様々な情報をお届けしているグリコさまの情報サイトです。
▼プレミアム熟カレー 公式ファンサイト「プレ熟部」
http://cp.glico.jp/pre-juku/index.html
カレー大好きな方は、ぜひ、応募してみてね。
部員募集中です→https://form.ambassadors.jp/glico/form/?id=prejuku_curry
我が家では、8月18日に全国発売した
PREMIUM熟カレー 中辛を
早速、クッキングぅ~。
食べてみましたぁ~
![(^ー^)(^ー^)。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1209738.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/d3/5c/j/o0600045013410929754.jpg?caw=800)
いつもなら、隠し味に、ニンニクやしょうが、カカオをいれるけど、
隠し味不要とあったので、あえて、材料は、玉ねぎ、人参、じゃがいもだけに
してみました。
さてさて、主人の反応は・ ・ ・。
![夫](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesumomo-m/3607314.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
味に奥深さがあるねぇ~。スパイスの風味もすごくイイ
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/10140.gif)
美味しいから、また、作ってね』と嬉しいリクエストがありました。
何より、とても美味しそうに頬張る夫の横顔にほっこりしましたぁ。
野菜とルウだけで、こんなに褒められたのは初めてです
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
いつものカレーと全然違うと夫も絶賛!!
芳醇な味わいを生みだすPREMIUM熟カレーに脱帽でした。
その秘密は、20種の食材。一般的なカレーに含まれる
肉、野菜、果物の他にホタテやあさりなどの
魚介にチョコレート原料のカカオマスまで入ってるんです。
しかも、ミックスフルーツペーストには、マンゴー、パッションフルーツ、
いちご、パパイヤ、プルーン、ももを使用しているとは!!
個性の異なる20種類もの食材の旨みを重ね合わせ、
様々なスパイスのくせのある風味が混じり合うことから、
更に進化した深みのあるカレーが完成するんですねぇ~。
納得の美味しさです。
![カレー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/164169.gif)
『一晩寝かせたあの旨さ』というキャッチコピーで登場した
熟カレーの発売から、
![祝](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/679333.gif)
そして、更なる美味しさを求め、パワーアップ
![アゲアゲ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59123.gif)
![アゲアゲ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59123.gif)
![アゲアゲ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59123.gif)
プレミアム熟カレーが誕生したんです。
その為、発売前から、夫婦で気になっていて、食べたくて仕方なかったんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/9f/0f/j/o0600042413410929565.jpg?caw=800)
▲PREMIUM熟カレー。
20種の食材と500時間熟成のスパイス。
内容量160グラム(8皿分)で、価格(税別)は250円前後。
▼1個ずつ作れる楽わけトレーが、簡単に
一皿すつ調節できる優れもの。
ルウが一皿ずつ密封包装されているから、残ったルウを
常温保存できるので、ちょっと使いや保存に便利なのぉ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/cd/79/j/o0600045013410929567.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/6d/4e/j/o0600045013410930487.jpg?caw=800)
▼味に深みを増す2段ルウ。
これが、多層的で深~い味わいを実現するんですっ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/66/19/j/o0600048313410929564.jpg?caw=800)
▼次の週末も、夫が喜ぶPREMIUM熟カレー(中辛)で、ハッピーディナーを
したいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150830/18/isetan215/d3/5c/j/o0600045013410929754.jpg?caw=800)
プレ熟部では、ステキなイベントを募集中。
◆「料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会」◆
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
https://form.ambassadors.jp/glico/form/?id=evententry_150919
スペシャルイベント「料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会」を開催しま~す。
プレミアム熟カレーの開発秘話の他、桝谷周一郎さんが教える
プレミアム熟カレーを使ったカレーの作り方のコツ、
食材の調理方法などが聞けるプレミアムなチャンスです
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
#プレ熟部#プレミアム熟カレー