お盆休み後半の週末に、ディンタイフォン(鼎泰豐)新宿タカシマヤ店へ
行ってきました。11時開店の30分前に、到着。
既に、約50人並んでました。行列が絶えない人気店は、今だ健在です。
お席は、店内が125席+テラス席があるので、開店と同時に入れそうで良かった~。
早めに、自宅を出て、正解でした。
開店10分前になると、お店のスタッフが店内へ案内してくれました。
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▼店内入口横では、大人気の小籠包(ショウロンポウ)を
ひたすら、作り続けるスタッフの姿が見えました。
▼お目当ては、もちろん、小籠包(ショウロンポウ)。
小籠包(ショウロンポウ)も楽しめるランチセットの中から、
ダーリンは、牛肉麺セット(税抜1,620円)
私は、蟹肉炒飯セット(税抜1,740円)をオーダーしました。
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▼小籠包4ヶ、スープ蟹肉炒飯、ワカメスープ付き。
蟹の風味も感じられるパラパラっとしたチャーハン(蟹のむき身適量)
あっさりした塩味で、私好みでした。
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▼小籠包(ショウロンポウ)
レンゲに乗せ、皮を破って肉汁を出し、
黒酢醤油と刻み生姜をのせて、頂きます。
思ったより、熱々でなかったけど、美味しかったです。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/21/isetan215/c3/91/j/o0800060013399001254.jpg?caw=800)
ランチセットの小籠包(ショウロンポウ)は、4個入り。
6個入りを食べたい場合は、別途オーダーというシステム。
本場台湾では、10個入りが注文できるのですが、
日本ではないので、ちょっと残念。