昨日の佐渡のイベントで。。。
子供たちに釣りたての魚を見せてくれた名人。
そのお魚を実は全ていただきました( ´艸`)
アジが20匹以上。
シロギスが3匹。
ヒイラギ1匹。
そして。。。ベラが2匹
「ベラ」とは地方名で、本当は「キュウセン」という
体に9本の線が入っているから「キュウセン」。 覚えやすっ
ウロコをとって内蔵とって 塩焼きにしてみたら。。。
ええええええええええええ!!
こ・・・・こんなに美味しい魚だったのーーーー?!!!! 感動
ふっくらした白身で 骨離れが良く
淡白でありながら じわりと旨みが舌に伝わります。
うわぁ。。。目からウロコ。
キュウセンは釣っても食べない人が多い魚です。
いやぁ。。。もったいないですよぉ!
釣りの魅力は。。。
お店ではあまり並んでいない魚も
新鮮な状態でいただけるという。。。
海への好奇心を満たしてくれる最高の趣味
キュウセン。。。ぼくもちょっともらったにょぉ
グルメなぼくも大好物になっちゃった みずほ! いっぱい釣ってこい!!
海の恵みに感謝