「伊勢角屋麦酒」は地ビール、牡蠣、うなぎが頂けるお店で老舗餅店が運営しています。

店先では地ビールと牡蠣フライ、焼き牡蠣を販売していて、
食べ歩きや店先、店裏のベンチと好きな場所で1串2粒から頂くことができます。
伊勢角屋麦酒
店の奥へ入ると、ロケーションが最高!
窓からは、五十鈴川沿いの緑が見えます。立ち上がれば川も見えます。
ロケーション
建物は趣があり、吹き抜け、太い梁、和家具などとても素敵です。
テーブル席
席はテーブル席、座敷があります。
囲炉裏は最近急増している外国人の方に人気がありそう。
座敷
まずは地ビール。この地域唯一の生産で6種類があります。
地ビール
牡蠣フライ定食1680円フライと焼き牡蠣両方が楽しめる。
地元浦村産は9月~4月頃まで頂けます。
1年ものの牡蠣で小粒だが濃縮された甘味がありクセもなく美味しい。
特に3月4月はサイズも大きく、プリプリと弾力があり食べ応え十分。
※牡蠣料理は産地を変えて年中食べられます。
牡蠣フライ
牡蠣料理は茶漬け、土手鍋、卵とじ、雑炊、柳川風、生姜焼きなどさまざまなバリエーションがあります。
うな重
牡蠣が苦手な方も大丈夫。うなぎがあります。うな重3300円
なぜか伊勢はうなぎ屋多いんです。ひつまぶしの発祥も三重県だという説があります。
種類はうな重、ひつまぶし、うなとろ丼、うな丼
皮がもちもちしていました。ご飯も美味しかったです。

以前食べたランチの記事はこちら
二軒茶屋餅の記事

伊勢角屋麦酒(二軒茶屋餅)について詳しくはこちら