トルコギリシャを旅した時の動画です
[Feel the Earth Move]
イスタンブール カッパドギア ギョレメ ウチヒサル パムッカレ カシュ メイス島
アテネ カステロリゾ島 ザキントス島
うにゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
めっっっっっっっっっちゃ久しぶりです!!!!!!!!
だいぶ更新が滞っていました。笑
というか書くのをやめていました…笑
というのも南米ペルーの高速バス移動中に
macbook air というなの彼女が音もなく姿を消してしまったのです…(2月の中旬)
たった半年ちょっとの付き合いでした…
当時iPhoneも盗まれていましたからネットにアクセスする手段を失った訳です!
一応4月の後半頃という当初の予定よりかなり早く帰国しました。
パソコンを失った事が理由ではないのですが…
ブログを更新する気力が全くなかったのですが久々に開いて、みんなブログかいてんな~頑張ってんな~って感化されて久々に筆をとりました。
ちょくちょく旅の追記でもしていけたらと思っています♪
めっっっっっっっっっちゃ久しぶりです!!!!!!!!
だいぶ更新が滞っていました。笑
というか書くのをやめていました…笑
というのも南米ペルーの高速バス移動中に
macbook air というなの彼女が音もなく姿を消してしまったのです…(2月の中旬)
たった半年ちょっとの付き合いでした…
当時iPhoneも盗まれていましたからネットにアクセスする手段を失った訳です!
一応4月の後半頃という当初の予定よりかなり早く帰国しました。
パソコンを失った事が理由ではないのですが…
ブログを更新する気力が全くなかったのですが久々に開いて、みんなブログかいてんな~頑張ってんな~って感化されて久々に筆をとりました。
ちょくちょく旅の追記でもしていけたらと思っています♪
1月25日
アサド
宿が高いので上野邸という日本人宿に向かいます!
昼の1時前にいくと、なんとか空きが1ベットあったので泊まる事にしました。
1~3泊の人は1泊55ペソ=約1100円でした。(ウシュアイアの町中のドミは約110ペソ、めっちゃ安くても75~85ぺそです)
その日は運よくアサドというアルゼンチン式BBQをやるという事だったので参加
子羊の肉はまだ草を食べていないので肉に臭みがなく柔らかいそうです。
聞いた話ですが
羊が成長したら肉の値段はほとんどなくなるため、昔は道に迷って食べ物に困ったりしたら、他人の羊を取っ捕まえて食べてもよかったそうです。
ただし毛皮を盗んだら泥棒なので毛皮は置いとかなきゃ行けないんだそうです。
ちょっとおもしろいとおもいました。
アサドの話に戻りますが、
子羊の肉は日本のBBQみたいに火力ばんばんあげてやくのではなく、
炭に火をおこさないくらいの弱火でじっくり焼きます。
片面45分~1時間ぐらいなのでかなり根気がいります。
その間お腹がすくので、チョリソーというウインナーを焼いて、それをパンにはさんで、チョリパンにしてたべるんです。
本当にこのチョリパンが美味かった
珍味といわれる血で作ったソーセージも食べてみました。
獣医学生だという事がばれたので肉の切り分けをやらされました。久しぶりにナイフがメスに見えました。笑
結構楽しかったです。
食べ終わったら残りの骨を隣の家のイヌ君たちにあげました。
アサド
宿が高いので上野邸という日本人宿に向かいます!
昼の1時前にいくと、なんとか空きが1ベットあったので泊まる事にしました。
1~3泊の人は1泊55ペソ=約1100円でした。(ウシュアイアの町中のドミは約110ペソ、めっちゃ安くても75~85ぺそです)
その日は運よくアサドというアルゼンチン式BBQをやるという事だったので参加
子羊の肉はまだ草を食べていないので肉に臭みがなく柔らかいそうです。
聞いた話ですが
羊が成長したら肉の値段はほとんどなくなるため、昔は道に迷って食べ物に困ったりしたら、他人の羊を取っ捕まえて食べてもよかったそうです。
ただし毛皮を盗んだら泥棒なので毛皮は置いとかなきゃ行けないんだそうです。
ちょっとおもしろいとおもいました。
アサドの話に戻りますが、
子羊の肉は日本のBBQみたいに火力ばんばんあげてやくのではなく、
炭に火をおこさないくらいの弱火でじっくり焼きます。
片面45分~1時間ぐらいなのでかなり根気がいります。
その間お腹がすくので、チョリソーというウインナーを焼いて、それをパンにはさんで、チョリパンにしてたべるんです。
本当にこのチョリパンが美味かった
珍味といわれる血で作ったソーセージも食べてみました。
獣医学生だという事がばれたので肉の切り分けをやらされました。久しぶりにナイフがメスに見えました。笑
結構楽しかったです。
食べ終わったら残りの骨を隣の家のイヌ君たちにあげました。