夏真っ盛りヒマワリ

キュウリとゴーヤが豊作です!!!!

朝どり出来たキュウリやトマトなどは知り合いにお裾分けしてますが、

ゴーヤはなかなか好き嫌いがあり、お裾分け出来る知り合いが少ないすっか


そこでうえ

ゴーヤを薄切りにして、塩で揉んでからそのまま置いておきます!

思い出した時に水で洗い、暇があれば何度か繰り返しますがok

時間がなければ、塩水にゴーヤを入れて茹でます!

茹で具合はお好みでok

私は適当です!!


ザルに上げて、氷を沢山入れて冷やします!

ここはGOODキッチリ、水気を切って、塩昆布(お茶漬けに入れる細い昆布)と混ぜて、玉子と出し汁を加えて

卵焼きにしちゃいますキャハハ


真面目に美味しい♪(*^ ・^)ノ⌒☆


ぜひぜひハート暑い夏を乗りきるためのビタミンをゴーヤから摂取してみて下さい(ノ^^)八(^^ )ノ