先日、平日の午後に、自由が丘のスイーツカフェ巡りをしてきました。

最初に訪れたのは、パティスリー パリセヴェイユです。

photo:01



ディスプレーから選んだケーキは、PIERROT(右)とL'OASIS(左)の2つです。

photo:02



PIERROTは、大好きなショコラ系のケーキです。

ヘーゼルナッツのビスキュイ、キャラメルショコラ、そしてバナナソテーと贅沢な美味しさでした。

L'OASISは爽やかなオレンジ風味のケーキです。

周りのやわらか生地につつまれてチーズクリーム、オレンジジュレ、そしてホワイトチョコレートも美味しです。

どちらも作りが綺麗で、食べるのが勿体無く感じました。

高級なスイーツのお店ですが、客層は幅広く、敷居の高さは感じませんでした。また来たくなるお店です。


iPhoneからの投稿