10/22(土)に韓国ソウルの仁寺洞通りのスタバに行きました。ここは、韓国でも看板がハングル表記だけのとても珍しい店舗です。
オーダーは、日本で見たことのない、ストロベリークリームフラペチーノとデュオチョコレートムース。
そして、お友達はコーヒーフラペチーノのカスタムです。
ストロベリーフラペは、日本でも食べたい、莓風味の甘いフラペです☆
旅行疲れのせいか、日本より氷が冷たいせいか、食べたあと、頭につんと来ました。
お友達のカスタムは、自分のお薦めです。
コーヒーフラペチーノ+オレンジシロップ+ホイップ追加。
ここではバレンシアシロップをオレンジシロップと呼ぶようです。
フードのチョコムースは、フォークを使って食べます。中身は大半はカステラのような生地でした。
メニューは、ドリンクは日本とほとんど同じです。フードは、見慣れないものが多かったです。グッズもたくさんありました。
ここでちょっとしたお土産も買って帰りました。後日紹介します☆
オーダーは、日本で見たことのない、ストロベリークリームフラペチーノとデュオチョコレートムース。
そして、お友達はコーヒーフラペチーノのカスタムです。
ストロベリーフラペは、日本でも食べたい、莓風味の甘いフラペです☆
旅行疲れのせいか、日本より氷が冷たいせいか、食べたあと、頭につんと来ました。
お友達のカスタムは、自分のお薦めです。
コーヒーフラペチーノ+オレンジシロップ+ホイップ追加。
ここではバレンシアシロップをオレンジシロップと呼ぶようです。
フードのチョコムースは、フォークを使って食べます。中身は大半はカステラのような生地でした。
メニューは、ドリンクは日本とほとんど同じです。フードは、見慣れないものが多かったです。グッズもたくさんありました。
ここでちょっとしたお土産も買って帰りました。後日紹介します☆