頂上までの激坂はなかなかっす。💦
運動不足のおっさんにはこたえます〜笑
休憩しながら景色を眺めてどーにか到着
本当の山頂はもう少し奥にあるらしいの
ですが〜狭いみたいなのでここで食事っす。
前回の山歩きで、後輩がラーメンを
作ってるのを見て自分でも作りたい感が
メラメラ〜「後輩がラーメンだから
俺は焼そば〜」なんて勝手に決めて
会社の空き時間にフライパンを作りました。笑
「なんでそうなる?」って思う方もいると
思いますが〜笑
Amazonとかで検索して探していたんですが〜
なかなか自分の欲しいサイズや大きさの物が
ないので〜リュックへの収納とかもあるので
作ってしまいました。😁
プロトタイプ1号なので使って悪い所を
ピックアップして2号を制作したいと
思ってます。ちなみに取っては外せます。
鉄でもアルミでもステンレスでも作れた
のですが、やっぱ鉄かなぁ〜って思い
鉄にしました。こだわりはそこが厚さ2mm
横の部分が1.2mm(軽くする為)となってます。
焦付き防止の為にエンボス加工してみました。
色は最初に鉄に付着している油などを
バーナーで焼きました。その色っす。
説明が長くなりましたが、山頂で山飯っす〜😁
肉とキャベツを炒めて〜麺を投入!
どおっすか〜?美味しそうでしょ😋
やっぱ山頂で食べると最高っすよ〜😁
4人で行きましたが、3人が山飯に挑戦!
前回ラーメンを作った後輩は今回もラーメン
辛味噌風っすね。
味見しましたがなかなか美味しかったっす。
そして女子はカルボナーラうどん
さすが女子、めっちゃ色々と入れてました。
こちらも美味しかったっすよ〜😁
いやぁ〜山飯がこんなに楽しいとは
知らなかった。😁
こりゃハマりそうっす。
なんて楽しく食事して山歩き再開。
少し移動して本当の山頂に到着っす。
1953mですね〜。お疲れ様でした〜。
そして本日のメイン。多摩川の水源を目指します
そこに向かってる途中、前日の台風の影響で
下がぬかるんでいる所でリーダーが尻もち!
体重もあるので痛そうでした〜😅
そして、到着しました。多摩川の水源❗️
お水を飲んで見ましたが〜
とてもマイルドな味でしたよ。
優しい感じです。
なんか感慨深いっすね。😊
帰り道も沢や木の橋が沢山ありいい感じ
でした。😊
マイナスイオン沢山貰って帰って来ました。
帰りは小菅の湯によって温泉に入ってきました。
おっさんはツルツルになりました。笑
次は紅葉🍁シーズンに行きたいっすね〜
それでは〜