頂上までの激坂はなかなかっす。💦

運動不足のおっさんにはこたえます〜笑


休憩しながら景色を眺めてどーにか到着

本当の山頂はもう少し奥にあるらしいの

ですが〜狭いみたいなのでここで食事っす。



前回の山歩きで、後輩がラーメンを

作ってるのを見て自分でも作りたい感が

メラメラ〜「後輩がラーメンだから

俺は焼そば〜」なんて勝手に決めて

会社の空き時間にフライパンを作りました。笑


「なんでそうなる?」って思う方もいると

思いますが〜笑

Amazonとかで検索して探していたんですが〜

なかなか自分の欲しいサイズや大きさの物が

ないので〜リュックへの収納とかもあるので

作ってしまいました。😁


プロトタイプ1号なので使って悪い所を

ピックアップして2号を制作したいと

思ってます。ちなみに取っては外せます。

鉄でもアルミでもステンレスでも作れた

のですが、やっぱ鉄かなぁ〜って思い

鉄にしました。こだわりはそこが厚さ2mm

横の部分が1.2mm(軽くする為)となってます。


焦付き防止の為にエンボス加工してみました。

色は最初に鉄に付着している油などを

バーナーで焼きました。その色っす。


説明が長くなりましたが、山頂で山飯っす〜😁



肉とキャベツを炒めて〜麺を投入!



どおっすか〜?美味しそうでしょ😋

やっぱ山頂で食べると最高っすよ〜😁


4人で行きましたが、3人が山飯に挑戦!

前回ラーメンを作った後輩は今回もラーメン

辛味噌風っすね。



味見しましたがなかなか美味しかったっす。

そして女子はカルボナーラうどん
さすが女子、めっちゃ色々と入れてました。


こちらも美味しかったっすよ〜😁

いやぁ〜山飯がこんなに楽しいとは
知らなかった。😁

こりゃハマりそうっす。
なんて楽しく食事して山歩き再開。
少し移動して本当の山頂に到着っす。


1953mですね〜。お疲れ様でした〜。

そして本日のメイン。多摩川の水源を目指します

そこに向かってる途中、前日の台風の影響で
下がぬかるんでいる所でリーダーが尻もち!


体重もあるので痛そうでした〜😅

そして、到着しました。多摩川の水源❗️



お水を飲んで見ましたが〜
とてもマイルドな味でしたよ。
優しい感じです。
なんか感慨深いっすね。😊

帰り道も沢や木の橋が沢山ありいい感じ
でした。😊



マイナスイオン沢山貰って帰って来ました。

帰りは小菅の湯によって温泉に入ってきました。
おっさんはツルツルになりました。笑

次は紅葉🍁シーズンに行きたいっすね〜

それでは〜