HMでクレープ♡ | 山本いさ奈 オフィシャルブログ Powered by Ameba

山本いさ奈 オフィシャルブログ Powered by Ameba

山本いさ奈 オフィシャルブログ Powered by Ameba






{C7807BE4-5630-4742-8ABF-D459C12F4DB9:01}








この間コメント頂いた
簡単♡に
ホットケーキミックスで
クレープの作り方を
ご紹介♡






まず
HMをボウルに入れて
(小分けにされてる一袋)
卵2個
牛乳or水





牛乳or水
普通のホットケーキ作る時は
混ぜた時にドロドロ
くらいだけど

クレープの時は
わりかしシャバシャバ状態寸前
なるくらいまで入れる♡

計って作ったこと無いから
何ccとか分からなくて
ごめんなさい(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)






後はフライパンに
少し多めの油をひいて
弱火~中火で
焼くだけ♡





片面焼いて
ひっくり返した時に
とろけるチーズとか
ハムとか
レタスとか
マヨネーズを
かけるといいよ♡




デザートクレープを作りたい人は
生地を作る時に
すこーし
メイプルシロップを混ぜると
いいかも(◍•ᴗ•◍)


生地を焼いて
冷蔵庫で冷やしてから
バナナとか
生クリームとか
チョコソースを
かけて食べてね♡







あたしは生クリームダメだから
もっぱらサラダ系のクレープしか
食べないけど♡





良かったら
作ってみてください(๑′ᴗ‵๑)






あ!
ちなみに!


ガレット
{B8D95403-4B09-4096-BF2C-0C232A4B3045:01}


ガレット専用の粉を買って作ったので
HMではありません(*^◯^*)

ちなみに
ガレットはそば粉
らしいです♡




でわ!

















peace...♡





新潟ALTA SHOPメルマガ

OPEN前に新潟ALTA店の
サプライズ情報
うけとれちゃうかも!?




  
RESEXXY公式メルマガ、RESEXXYブランドメールマガジン