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2020/3/20 SYOKU-YABO農園へ行きました
新型コロナのによる活動自粛前の話です
この日は天気も良いので 三浦アルプス探索にでかけました
探索とは、マイナーな登山道を歩くことです
今回は久しぶりに藪漕ぎコースも体験できました
最後は阿部倉山からの富士山の眺望を堪能して下山
その後、長柄からバスに乗って 大楠山蘆名口下車
そこから蘆名堰脇から歩いてSYOKUYABO農園到着です
駐車場は結構車で埋まっています
こんな時勢ですから野外に皆さん出かけたくなりますね
早速本日のランチをいただきましょう
いつもの様な3品メニューでなくこの日は1品メニュー
農園野菜定食 です
主菜は、豚肉と大根菜 古漬け大根の魚醤炒め
副菜は 野菜の小鉢三種
2色人参のきんぴら シソの実のせ
アイスプラントのおひたし
ヤーコンのアーモンドソースがけ
漬物は
レディサラダの麦味噌酢あえ
白米 長野産特別栽培米
お味噌汁 千葉県味噌
といったところ
結構まちました
待っている間
久しぶりに見る 園のアイドル犬に
癒やされながら待ちました
来園者の多くが犬を連れて来店しています
そちらも見ていると愉しいですね
30分程してやっと自分の名前が呼ばれました
キッチンカウンターまで料理を取りにいきました
主菜は小鉢に
副菜は細長いお皿にはいっています
お漬物は小皿に
今回は糧飯スタイルではありませんが
地産地消の野菜をいろいろ愉しめる
おいしさです
アイスプラントは鎌倉市農協連即売所で先日買ったことがあるので
二回目です、プチッとした食感がいいですね
ヤーコンも久しぶりにいただきます
美味しいお米と相まって ご飯が進んでしまいますね
お味噌汁もよい塩梅で
大きめにカットされた大根
お揚げのバランスのいい感じ
この日も美味しさに堪能いたしました
もちろん芸術的なトイレは立ち寄りました
天気のよい谷戸の眺めも長閑でいいですね
また訪れましょう
ごちそうさまでした
この後関口牧場の抹茶ミックスソフトクリームいただきました
ショクヤボ農園 (創作料理 / 衣笠駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
SYOKU-YABO農園