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2018/10/28 久しぶりのセンターグリルでランチです
この日は横浜マラソンの開催日 1/7フルマラソンに参加して
お腹も空いたのでセンターグリルへやってきました
ランチ時なので行列必至でお店の別館の前の道を通ってきたら
別館の入口がなくなっていました
もしや臨時休業かと思い
角を曲がると青地に白抜きのセンターグリルの店名テント
立て看板もでているので、お店は開いている様です
でも行列ができていない
たまたまかと思いドアを開けて店内へ
するとびっくり 左手奥にお店が広がっておりました
左は別の洋装店だったはず、増設改装した様です
1階は満席の様なので2階へ案内いただきました
いつもの細い階段を上がっていくと
ちょっと斜めの段差がありますが
左側にテーブルが10卓ほど増設されています
木目調のおちついた空間が増えていました
2人掛けテーブルの組み合わせで4人卓や6人卓に配置替えできる様子
この日は4人掛けで5卓、6人掛けで1卓、残りは2人掛けでした
もちろん、これまでの階段上がった脇の細長い客席と
厨房右手奥の広い客席は健在です
行列ができていなかった理由はこれなんですね
客席が一気に2倍以上に増えたので
長い行列も解消されるのでしょう
いつものパウチメニューをながめてまだ食べていないメニューを探してみます
上ランチをたのむことにしました
もちろんマラソン後の自分へのご褒美の美酒
生中もたのみました
お水のおかわりと紙ナプキンはセルフサービスになっていました
その反面厨房の大きさはそのままらしく待ち時間が長くなった様です
生中を飲み干して少し経ってから料理がでてきました
ステンレスの食器で上ランチとライスがでてくるのは変わりません
チキングリルでたっぷりデミグラスソースがかかっています
その下には太麺のケチャップ炒めのスパゲッティ
海老フライが一尾と
キャベツとレタスのフレンチドレッシングがかかった野菜添え
とポテトサラダとトマト一かけ
メインのチキングリルをいただきながらライスを
もちろん洋食屋なので紙ナプキンに綺麗にくるまれたフォークとナイフをつかいます
懐かしいお味は変わりません
相変わらずのおいしさです
サクッと揚がった海老フライにタルタルソースをつけていただきます
ご飯もあっというまに終わってしまい
デミグラスソースも混ざったナポリタンをいただきます
ミックスされてしまってもやはり旨いです
しっかり完食して フォークとナイフを置きました
レジは下です
お店の方に改装されたことを確認したところ
2月頃との話でした
ネットで確認してみると2018年2月6日にリニューアルオープンした様です
その代わり別館だったもう一つのセンターグリルは閉館したとのこと
すでに二代目の店主もお店を切り盛りし始めており
赤レンガ倉庫などへも期間限定の出張出店などしている様子
お店を出る時は少し行列ができておりました
やはり人気のお店には変わりませんね
また懐かしい洋食を食べたくなったら来てみましょう
ごちそうさまでした
センターグリル (洋食 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
センターグリル
http://www.center-grill.com/index.html
最後にぽちっとよろしくおねがいします