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2018/1/7 佐野市の老舗鰻屋 うおとよです
この日は佐野厄除け大師に参拝に行きました
2時間近くかかって参拝も終わりお腹もペコペコです
美味しい物を食べたくなりました
午前中に佐野厄除け大師に向かう時にうおとよの前を通りました
遅めの昼食はこちらで頂くことにしました
そんなに大きなお店ではありませんが
入って右手は厨房で
左手が客席です、小上がりに三卓の座敷テーブル
二択の4人掛けテーブルと奥には10人掛けの大きめのテーブルが配置
一応お品書きを見せてもらいましたが
この日は、お正月明けなので調理できるのはうな重の中と上のみとのこと
うな重の中をいただくことにいたしました
先付けがまずでてきました
小鉢が三つ
煮物は大根です
小鉢はデザートのコーヒーゼリー
残りの小鉢には、きゅうりとあかかぶのお漬物
このお店は、創業70年とのこと
鰻と川魚を提供し続けている老舗
注文を受けてから30分程かかる様です
まずは大根いただいて5分まちましょう
熱いお茶をいただきながら、
きゅうりとあかかぶのお漬物をいただきながらさらに10分
そして、コーヒーゼリーも先にいただいてしまいましょう
お茶もおかわりしてゆっくり味わいながらいただくことさらに15分
しめて30分ほどたちました
やっと出てきました
14時前になっています
お店も一段落したのでしょう
厨房の奥ではコーヒーを頂いている店主
程なくして
うな重と肝吸いがでてきました
蓋をとっていただきましょう
ご飯は新潟コシヒカリにこだわっています
鰻はもちろん国産うなぎ
ゆったりとして雰囲気で、ゆっくりと食事をいただきましょう
鰻は皮は歯ごたえ残しつつ、身は柔らかく仕上がっています
お口の中でふわっととろける柔らかさ
美味しいですね
ご飯も秘伝のたれがからんでいます
甘みと醤油のコクがほどよいバランス
30分待った甲斐はありました
美味しいうな重いただけました
ごちそうさまでした
鰻 うおとよ
最後にぽちっとよろしくおねがいします
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