水道橋西口通りにある新潟のお酒と料理の 越州でランチをいただきました
地下のお店です 歩道に 新潟のお酒と料理 越州 の看板と ランチのメニューの立て看板があります
店内は割と広く 左手奥の厨房の前には カウンター席がありました テーブル席は 両側に3卓と4卓、奥に 少し段になった テーブル席が2卓 右手奥には 掘りごたつの個室がありました
ランチメニューはそばのセットが950円、それ以外はどれも890円で ご飯おかわり1杯無料とあります
日替わり焼き魚膳 今日の魚は さば柚庵焼 と ほっけ照焼
日替わりおすすめ膳は 豚ロースネギの味噌焼
越後もち豚ロース越後焼き膳
季節の煮物膳は カツ煮玉子とじ
越州そばとまぐろ鉄火丼膳
越州そばと鮭いくら丼膳 7種類がありました
最初の訪問は、日替わり焼き魚膳で さば柚庵焼きをいただきました
はしでさばの身をほぐしつつ 炊きたてのおいしいコシヒカリのご飯と一緒に
いただきました これはうまい こちらも☆たくさんつけたいですね
お味噌汁も シジミ汁 出汁加減もよく味噌汁もおいしかったです
同僚は、日替わりおすすめ膳の豚ロースネギの味噌焼 と えち越もち豚ロース越後焼き膳
豚ロースネギの味噌焼き もち豚ロースを味噌焼きにして、ねぎをちらしてあります
もち豚の味噌焼きはおいしいに違いありません たのんだ同僚のひとりは
ごはんをおかわりするぐらいの勢いでたべておりました ☆4.5とコメントでした
越後もち豚ロース越後焼き膳 越後もち豚ロースにくを 素材を生かして焼いた膳です
野菜サラダがそえられています 小鉢などはみな共通です
揚げのおひたし、まぐろ刺身とあじのたたき、お味噌汁はシジミのお味噌汁、お漬け物とそれにおいしそうな新潟こしひかりのご飯です
■2012/7/10 約6ヶ月ぶりに行きました
今日は、前回同僚が美味しそうに食べていた 越後もち豚ロース越後焼き膳 をたのみました
越後もち豚ロースです、うっすら甘い味付けで焼いてあります
お好みでマヨネーズをつけていただけます
野菜サラダにはフレンチドレッシングがかけてありました
小鉢は お造りが少しと、ちくわと切り干し大根のおひたしにお漬け物、シジミのお味噌汁でした
■2012/12/11 久しぶりにまたランチに行きました
今日は、越後そばといくら丼セットをいただきました
同僚は、越後もち豚ロース越後焼き膳と日替わり膳の鶏とちくわの磯部揚げ膳です
いくらと鮭のコンビネーションの丼です
おそばは越後のへぎそばです、つるんとした食感いいですね
今日の大根のおひたしは、ニンジンと鶏肉でした。お味噌汁やっぱりシジミ汁です
新潟こしひかりの美味しいご飯の丼とおそば、美味しかったです
ごちそう様でした
ぽちっとよろしくおねがいします
関東食べ歩き ブログランキングへ
地下のお店です 歩道に 新潟のお酒と料理 越州 の看板と ランチのメニューの立て看板があります
店内は割と広く 左手奥の厨房の前には カウンター席がありました テーブル席は 両側に3卓と4卓、奥に 少し段になった テーブル席が2卓 右手奥には 掘りごたつの個室がありました
ランチメニューはそばのセットが950円、それ以外はどれも890円で ご飯おかわり1杯無料とあります
日替わり焼き魚膳 今日の魚は さば柚庵焼 と ほっけ照焼
日替わりおすすめ膳は 豚ロースネギの味噌焼
越後もち豚ロース越後焼き膳
季節の煮物膳は カツ煮玉子とじ
越州そばとまぐろ鉄火丼膳
越州そばと鮭いくら丼膳 7種類がありました
最初の訪問は、日替わり焼き魚膳で さば柚庵焼きをいただきました
はしでさばの身をほぐしつつ 炊きたてのおいしいコシヒカリのご飯と一緒に
いただきました これはうまい こちらも☆たくさんつけたいですね
お味噌汁も シジミ汁 出汁加減もよく味噌汁もおいしかったです
同僚は、日替わりおすすめ膳の豚ロースネギの味噌焼 と えち越もち豚ロース越後焼き膳
豚ロースネギの味噌焼き もち豚ロースを味噌焼きにして、ねぎをちらしてあります
もち豚の味噌焼きはおいしいに違いありません たのんだ同僚のひとりは
ごはんをおかわりするぐらいの勢いでたべておりました ☆4.5とコメントでした
越後もち豚ロース越後焼き膳 越後もち豚ロースにくを 素材を生かして焼いた膳です
野菜サラダがそえられています 小鉢などはみな共通です
揚げのおひたし、まぐろ刺身とあじのたたき、お味噌汁はシジミのお味噌汁、お漬け物とそれにおいしそうな新潟こしひかりのご飯です
■2012/7/10 約6ヶ月ぶりに行きました
今日は、前回同僚が美味しそうに食べていた 越後もち豚ロース越後焼き膳 をたのみました
越後もち豚ロースです、うっすら甘い味付けで焼いてあります
お好みでマヨネーズをつけていただけます
野菜サラダにはフレンチドレッシングがかけてありました
小鉢は お造りが少しと、ちくわと切り干し大根のおひたしにお漬け物、シジミのお味噌汁でした
■2012/12/11 久しぶりにまたランチに行きました
今日は、越後そばといくら丼セットをいただきました
同僚は、越後もち豚ロース越後焼き膳と日替わり膳の鶏とちくわの磯部揚げ膳です
いくらと鮭のコンビネーションの丼です
おそばは越後のへぎそばです、つるんとした食感いいですね
今日の大根のおひたしは、ニンジンと鶏肉でした。お味噌汁やっぱりシジミ汁です
新潟こしひかりの美味しいご飯の丼とおそば、美味しかったです
ごちそう様でした
ぽちっとよろしくおねがいします
関東食べ歩き ブログランキングへ