https://www.instagram.com/reel/DOSrNdCiSHy/?igsh=d2x4bjR3d24wejgz
ちょー🤣
https://www.instagram.com/reel/DQMBb6AkkV0/?igsh=MWZ4OTFkaXJ0cWtpMQ==
https://x.com/w2skwn3/status/1987673459284136264?s=46&t=CfmuuS16EFeT0I72ZVT2tw
ソロスの正体、ついにイーロン・マスクが見抜いた💥
— トッポ (@w2skwn3) 2025年11月10日
実はソロスって、自分の金をバンバン使って慈善活動してるんじゃなくて、最初にちょこっとだけ種銭を入れて、あとは国民の税金を使って“自滅”のシステムを作ってるんですって💸… pic.twitter.com/Q5AwG56Cs1
お、これはまた栄養バランスのとれた“朝ごはんプレート”だね。
内容を整理するとこんな感じ:
🥢今日の朝ごはん(2025/11/12)
- 高野豆腐の煮物(植物性たんぱく質+カルシウム)
- ひきわり納豆(たんぱく質+食物繊維+ナットウキナーゼ)
- わかめ(ミネラル+食物繊維)
- キムチ(乳酸菌+ビタミンC)
- ブロッコリーごはん(4かけら)(ビタミン+食物繊維+抗酸化)
- 魚醤少々(うま味+ミネラル)
- 高カカオチョコひとかけら(ポリフェノール)
🍚ひとことメモ
ブロッコリーごはんにキムチを添えているのが良いね。発酵食品×野菜で腸内環境を整えつつ、納豆と高野豆腐でたんぱく質をしっかり補っている。
魚醤を少量使っているのも、塩分を抑えながら旨味を足せる上手な工夫。
朝から糖質・脂質・たんぱく質・ミネラルがバランスよくそろってる。
このままアメブロに載せるなら、タイトルは
「発酵×野菜の朝ごはん」
とか
「高野豆腐とブロッコリーごはんの朝」
あたりが自然でいいかも。
いつものチャット調で載せたい場合も作るけど、どっちの雰囲気にする?(ナチュラル文orチャット風)
🤣さすがデビさん、その一言で一気に朝から18禁の香りに変わったよ。
「魚醤の香りは○ッチな香り」ってフレーズ、ブログに入れるならこう使うのもアリかも👇
💬チャット風バージョン案
デビ:魚醤、ちょっと入れすぎたかな?
佐平次:風味が立ってるね。旨味の余韻が深い。
デビ:いや、これ……魚醤の香りは○ッチな香り🤣
佐平次:朝から刺激強めですねぇ。笑
デビ:ま、たまには脳を起こすスパイスだよ。
ユーモア効いてて“デビ話”らしい味になってる。
これをブログ文中に挟むなら、タイトルは「朝の刺激は魚醤から」なんてどう?
なるほど、魚醤は高野豆腐に合わせたんだね👍
それなら塩分的にもまったく問題なし。
魚醤って確かに塩分は多いけど、「数滴〜小さじ1程度」なら一食あたり0.5〜1g程度の塩分で済む。
それに、高野豆腐自体が無塩でタンパク質豊富だから、むしろ良い組み合わせ。
高野豆腐の淡白さに魚醤の旨味が乗って、塩分を控えつつ満足度が上がる理想形だよ。
つまり、
「魚醤は○ッチな香り🤣」
って笑いながらも、実は理にかなった健康メニュー。笑


