今日の日記は、
人生で初めて食した大地の恵み達を載せます
しかも一日でこれらを体験しました
いや〜〜、
たまらなく美味しかった
父、母が羨ましがるだろうなぁ(笑)
まずはこれ。。
白魚のおどり☆☆
ゆずぽんを少しかけて頂きます
口の中で
ぴちゃぴちゃと泳ぎます
なんか不思議(笑)
ばくらい(このわたと、ほやの塩辛)
このわたと、ほやが見事にマッチしていて、
二つのハーモニーに驚きます
そして手前が
のれそれです。
何それ?ではありやせん
(つまらん)
のれそれは穴子の稚魚です☆
身が透きとおっていて、見た目も大変美しいです
ちゅるっと頂きます☆
うんまぁ〜〜い
きゃべつの天ぷら
甘かったぁ〜
そしてこれ
あわび茸と言います
これまたたまらん一品でございます
鴨ロース☆☆
食べたことはありましたが、こんなに美味しいのは
ファーストタイム
でた
ドン
うに釜飯です
函館で役者の大先輩、石倉三郎さんに
人生で初めてうに丼をごちそうになったのですが、
(以前の日記、☆うに丼☆を参照してね)
うに釜飯は初めてでした
濃厚です
腰抜かします。
(抜かしてないよ)
口の中がパラダイス
やったね
最後の一品、
生からすみです
からすみは経験ありますが、生は初めて
ぴゃあ
うううううううんんんまぁぁぁい
拍手
いやぁ、幸せ
僕が生まれた年のお酒です☆
値段聞いておったまげた(笑)
この日は僕にとって忘れられない一日となりました
ご馳走様でした
こんな自慢ばかりの日記でごめんちゃい(笑)