かりんとう出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動: ナビゲーション, 検索かりんとうは、小麦粉を砂糖・水・イーストや、食塩、重曹などと共に練り合わせ、棒状に成形してつくった生地を植物油で揚げ、黒砂糖や白砂糖でつくった蜜でからめて乾燥させた駄菓子の一種である。花林糖と当て字で表現する事もある。 類似した製品としては奉天、かみなり、黒ねじといったものがある。目次[非表示] * 1 歴史 * 2 地域差 * 3 材料の違い * 4 関連項目
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[PR]
ミシェル・ウィー情報
じゃがポックル情報
基礎体温情報
にしおかすみこ情報
小栗旬情報