うなぎボーン出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動: ナビゲーション, 検索うなぎボーンうなぎボーンうなぎボーン、-ぼーんは、ウナギの骨(背骨)を短く切って揚げた菓子。静岡県浜松市名産品。[編集] 概要蒲焼などにした後の食品廃材を利用した食品。少し固めの歯ごたえの良いスナック菓子。カルシウム不足を補う健康食品として、お酒のおつまみとして食される。カレー粉を塗した「カレー味」や、塩を塗した「塩味」も販売されている。これに似た料理に炒ったウナギの骨をフードプロセッサーで細かく粉末として、ふりかけにした物がある。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[PR]
シャンプー情報
ロクシタン情報
ラック情報
ハルヒ情報
ポーター情報