金沢にやってきました💡
金沢マラソン2022の前日に金沢入り💡
マラソン大会では毎回、
楽しい出会いがあります
この日は到着が遅く、
早速、金沢マラソンを走るランナーさんでもある先輩と夕食に
金沢のお友達むちょ に教えてもらった
宝生寿し🍣さん
大野港にある老舗で、お屋敷そのもの!な
たたずまいが、素敵…!!!
民家を改装されているので
2階は和室がいくつもあって、
中庭が見えて…と
どこか田舎のおじいちゃんおばあちゃんのお家のよう
息子は、トトロにでてくる
引っ越したばかりのメイちゃんのように❗️
あっちを覗いたり
こっちに顔を出したり
●加賀伝統野菜「五郎島金時」の天ぷら
甘くて美味しかった🍠
そして
●真蛸のバター焼き
タコが大きくて吸盤の歯応え!新鮮!🐙
お寿司も、一貫ごとに
目をとじて噛み締めたくなる美味しさ。
中でも甘エビ、のどぐろが最高でした…!
「加賀鳶」極上原酒🍶
香りが華やか〜🌸
お寿司好きな息子。
この日の朝
自分で靴下🧦を選んできて
👦「今日はおすし食べにいくから
おすしのくつしたに、しよ〜っと♡」
溢れでる寿司愛。
どんだけお寿司好きなん🤣🍣🫶