連休の中長男夫婦は鴨川の古民家からの帰途、
わが家に立ち寄り3日間過ごしましたが、
2日目の夕食にはイノシシの焼き肉が食卓に上がり、
思いの外美味しいイノシシの肉に、
一同絶賛し舌鼓を打ちました。
連休は孫達は成長しそれぞれにプランがあり、
やって来たのは長男、長女夫婦の4人だけでした。
息子は古民家から旬の筍と蕗に、
畑で採れたサンチュとミズナを持参し、
筍は揚げ物に、ミズナはサラダになりました。
蕗は煮付けに、マイタケの揚げ物も出て来ました。
揚げ物の後はイノシシの焼肉です。
イノシシは古民家の裏庭で捕獲されたもので、
息子は地元の猟師さんの指導で捌きました。
焼き肉は古民家の畑で採れたサンチュに巻いて食べます。
イノシシの肉を口にするのは初めてでしたが、
癖も無く柔らかでとても美味しく好評でした。
この日の夕食の具材は殆どが、
息子の古民家からの持参品で、感謝の夕食でした。