甲府に出張していた息子が鴨川の古民家に出掛ける途中、
妻と共にひょっこり訪ねて来ました。
久し振りに鍋を囲みながら、野菜談義に耽りました。
ご丁寧に甲府名物のお土産をご持参です。
息子が暮れに取り寄せたカニの残りが、
冷凍保存されていました。
夕食は自家採取のハクサイを使いカニ鍋で、
カニの足をタップリご馳走になりました。
カニを食べ尽くした後はカニ雑炊でペロリと平らげました。
鍋にお箸を走らせながら和やかな歓談が続きました。
甲府のSAで「香ばしい香りがしていたので」、
と言ってアップルパイを買い求めたとのことです。
食後のデザートはシャトレーゼのアップルパイです。
ボリューム満点で美味しく頂きました。
この日は思いがけず豪華な夕食になりました。
ご馳走さまでした。