甲府に出張していた息子が鴨川の古民家に出掛ける途中、

 

妻と共にひょっこり訪ねて来ました。

 

久し振りに鍋を囲みながら、野菜談義に耽りました。

 

 

 

 

 

ご丁寧に甲府名物のお土産をご持参です。

 

 

 

息子が暮れに取り寄せたカニの残りが、

 

冷凍保存されていました。

 

 

 

 

夕食は自家採取のハクサイを使いカニ鍋で、

 

カニの足をタップリご馳走になりました。

 

 

 

 

カニを食べ尽くした後はカニ雑炊でペロリと平らげました。

 

 

 

鍋にお箸を走らせながら和やかな歓談が続きました。

 

 

 

甲府のSAで「香ばしい香りがしていたので」、

 

と言ってアップルパイを買い求めたとのことです。

 

 

 

食後のデザートはシャトレーゼのアップルパイです。

 

ボリューム満点で美味しく頂きました。

 

この日は思いがけず豪華な夕食になりました。

 

ご馳走さまでした。