3番目の孫が「流石の握りを食べたい」と言うので、

 

高校卒業・大学入学をお祝いするためわが家に迎え、

 

「流石」でお祝いの会食をすることにしました。

 

コロナ禍以来久し振りの「流石」での食事でした。

 

 

 

 

お祝いの乾杯です。

 

わたしは運転するのでノンアルコールです。

 

 

 

熱々のダイコンを揚げたお通しです。

 

 

 

孫待望の豪華な握り8種が並びました。

 

 

 

 

 

わたし達にとって「流石」の握りは天下一品です。

 

 

 

ママと孫は食べるよりも写真を撮るのに夢中です。

 

 

 

孫は「ウマッ!!」と言って満足気でした。

 

 

 

これは何でしょうか。スコップ?

 

 

 

 

孫はハラミをこのスコップの鉄板で焼きました。

 

 

 

里芋の揚げ出しです。

 

 

 

イカミソバターです。

 

 

 

追加注文の握りのお出ましです。

 

 

 

小エビの唐揚げ

 

 

 

厚焼き卵ですが、卵12個が使われているとのことでした。

 

 

 

会食は2時間ほど続き、

 

締めに孫が挨拶をしてお開きとなりました。