次女は暮れに朝4時から船橋の魚市場に出掛け、

 

新鮮なマグロなどを調達して来ました。

 

大晦日のことではありましたが投稿しました。

 

 

 

 

矢張り生マグロは冷凍とは異なり生々しいです。

 

 

 

かまは大きかったので3分して貰ったとのことです。

 

 

 

中落ちをそぎ取っています。

 

 

 

夕食の準備も整ったようです。

 

 

 

初めはづけ丼にしようと言っていましたが、

 

余りにも新鮮で美味しそうなのでお刺身で食べました。

 

 

 

こちらはかんぱちです。

 

 

 

 

かまは焼き魚にしました。

 

 

 

矢張り生マグロは色艶が良く、身に弾力性がありますね。

 

 

 

1年を締め括る大晦日の夕食は生マグロのお刺身でした。