三連休の最終日、

 

帰省していた孫が母親と一緒にわが家にやって来ました。

 

わが家の末孫は小1ですが、

 

彼は社会人になり2年目を迎えています。

 

お昼頃に着くと言うので、

 

いけす料理「あき」で待ち合わせました。

 

 

 

 

孫は高校時代は野球に打ち込み、

 

千葉県高野連から表彰を受けたこともありましたが、

 

今は社会人になって仕事に励んでいるようでした。

 

 

 

 

 

バーバから「何でもいいから好きな物にしなさい」と言われ、

 

伊勢海老がメインの「あき御膳」にしました。

 

 

 

母親はさんが焼き定食です。

 

 

 

ジージ&バーバは金目の姿煮定食です。

 

談笑しながら食事を楽しんだ後わが家で、

 

お土産のあんころやおはぎを頂きながら話しを聞き、

 

夕方近く帰宅しました。