三連休の最終日、
帰省していた孫が母親と一緒にわが家にやって来ました。
わが家の末孫は小1ですが、
彼は社会人になり2年目を迎えています。
お昼頃に着くと言うので、
いけす料理「あき」で待ち合わせました。
孫は高校時代は野球に打ち込み、
千葉県高野連から表彰を受けたこともありましたが、
今は社会人になって仕事に励んでいるようでした。
バーバから「何でもいいから好きな物にしなさい」と言われ、
伊勢海老がメインの「あき御膳」にしました。
母親はさんが焼き定食です。
ジージ&バーバは金目の姿煮定食です。
談笑しながら食事を楽しんだ後わが家で、
お土産のあんころやおはぎを頂きながら話しを聞き、
夕方近く帰宅しました。