近年、回数は減りましたが昔の仲間達との懇親会は、

絶えることも無く続き、今年最後の集りが開かれました。

昔は会場をあちこちを転々と巡りましたが、

今は「田や」が例会の場に落ち着きました。

「田や」日本料理の美味しいお店です。

日本料理は味付けも繊細で、総じて芸術的ですね。



イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


前菜・胡麻豆腐、きのこの浸し、アンチョビ


イメージ 4


お造り・鮮魚3種盛り


イメージ 5


焼物・サーモン照り焼きむ、汲み湯葉、芋田楽、杏子、千枚蕪


イメージ 6


煮物・冬野菜彩り煮 大根、人参、牛蒡、南瓜


イメージ 7


蒸し物・季節の茶碗蒸し


イメージ 8


揚物・帆立フライ、添え野菜

(食べ始めた途中で写真の撮り忘れに気付きました)


イメージ 9


食事・根菜五目御飯、味噌汁、香の物


イメージ 10


甘味・葛きり(「田や」の定番です)