近年、回数は減りましたが昔の仲間達との懇親会は、
絶えることも無く続き、今年最後の集りが開かれました。
昔は会場をあちこちを転々と巡りましたが、
今は「田や」が例会の場に落ち着きました。
「田や」日本料理の美味しいお店です。
日本料理は味付けも繊細で、総じて芸術的ですね。



前菜・胡麻豆腐、きのこの浸し、アンチョビ

お造り・鮮魚3種盛り

焼物・サーモン照り焼きむ、汲み湯葉、芋田楽、杏子、千枚蕪

煮物・冬野菜彩り煮 大根、人参、牛蒡、南瓜

蒸し物・季節の茶碗蒸し

揚物・帆立フライ、添え野菜
(食べ始めた途中で写真の撮り忘れに気付きました)

食事・根菜五目御飯、味噌汁、香の物

甘味・葛きり(「田や」の定番です)