昨日、所用で外出した帰途、国道128号沿いベイシア前の
お蕎麦屋に立ち寄りました。屋号は三角の中に一ですが、
「はじめ」と読みます。わたしの甥も「一」と書いて、「はじめ」と読みます。



初めてのお店でしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、
蕎麦打ち場がありました。

お通しに自家製のトマト豆腐が出て来ました。


妻は天ぷらの盛り合わせと掛け蕎麦でしたが、
先ず、揚げ立ての天ぷらが出て来ました。


わたしは穴子の天ぷらにしました。細い揚げ物は穴子の背骨でした。

細めの手打ち蕎麦でしたが、優しい感じの美味しい出し汁でした。

長女は鴨南蛮です。