半年振りに旧友との懇親会が開かれ、懐かしい方々と
顔を合わせて来ました。場所は東武船橋店7階の「田や」です。



船橋に住んで13年、この地を離れて17年が経っています。
船橋には娘達が住んでいるので、時たま出掛けることがありますが、
少し時間があったので駅頭に出てみました。
すっかり様変わりをしていて、西武デパートは来年2月末で
閉店することになっていました。

懇親会のメンバーは女性が多く、日本料理の「田や」が
お気に入りのようで、半年後の次回もここで開くことが決まりました。

この日のお料理は「季節の小会席」です。
日本料理はとても繊細で芸術的ですね。

お通しの煮物です。

前菜・胡麻豆腐、水菜お浸し、南瓜真丈、
鯛寿司、サーモンと蕪のサラダ

お造り・鮮魚三種盛り

焼物・真鯛黄身焼き、彩り真丈、靑唐焼き浸し、
長芋ゆかり和え、白滝明太子和え、あんず蜜煮

煮物・風呂吹き大根柚子味噌かけ

蒸し物・季節の茶碗蒸し

揚物・ささみ五色揚げ

食事・牡蛎御飯、味噌汁、香の物

甘味・葛きり