勝浦にお住まいのブロ友さんが、近々、勝浦の「冬の家」から

蓼科の「夏の家」に行かれます。

そこで今回も暫しの別れを惜しんで、「流石」で会食会を開きました。



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「流石」の握りは最高です。5点盛りがお出ましです。


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マグロと赤エビは「流石」の定番です。


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美味しい穴子でした。


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旬のカツオのなめろうですが、味噌味で

ご飯を添え海苔巻きにして食べます。


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こちらは里芋の揚げ出しです。妻は良いお味だと

しきりに若大将を褒めていました。


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こちらは若大将がが釣り上げたカサゴの唐揚げです。

カラッと揚げ上がり骨まで食べられました。


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新じゃがのジャガバターです。こちらは軽く茹でて揚げ、

バターをからめたもので、新じゃがの美味しさを堪能しました。


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こちらは若大将からのサービスとして、

女川産直送のホタテのお刺身が出て来ました。