一夜明けて「成人の日」朝方は雨模様でしたが、
代官山・鳳鳴館で新郎・新婦の結婚式と披露宴が行われました。

式場の代官山・鳳鳴館

新郎・新婦は聖壇の前に立ち、夫婦となるための誓約を交わした後、
司式の牧師が二人が夫婦であることを宣言しました。

式を終えて参列者から祝福のフラワーシャワーを浴びながら、
新夫婦は手を相携えながら1階のロビーへ進みます。

こちらは披露宴の会場です。


披露宴のメニュー

前菜は真鯛のマリネと出身地の下仁田ネギと
千葉県産かぶのマリアージュ
この後のシェフ特製の牛蒡のポタージュ、カプチーノ仕立てと
スズキのポワレは話しに気を取られて撮り忘れました。

柚子のグラニテ

牛フィレ肉のグリエ トリュフのソースと彩り豊かな焼き野菜。
フィレ肉はとても柔らかで美味しく戴きました。

フルーツの盛り合わせとソルベ、それにウェディングケーキ

新婦の友人で林家 正蔵の弟子・林家 つる子さんが、寿限無、
寿限無を新郎の名前にコラボさせ講談を披露し、笑いを誘いました。

新郎・新婦も属していたバンドの演奏ですが、
ここで新婦が1曲美声を披露しました。
ご馳走を戴きながらの楽しく和やかな宴もお開きとなり、
お二人は祝福を受けながら新家庭に向けて旅立ちました。