何時もながらのことですがこの時期の収穫野菜は、
 
                  キュウリとインゲンがメインです。
 
                    今日はその料理の一端をアップしました。
 
 
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                      昨日は朝夕7本のキュウリが採れました
 
 
 
イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         左はキュウリと雑魚を酢で和えています。
 
   右はニンニクと梅干しの醤油漬けで削り節を振りかけています。
 
 
 
イメージ 5イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          もうそろそろ終りに近付いたインゲンですが、
 
        収穫したジャガイモと一緒に煮物に使いました。
 
 
 
イメージ 6イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  昨日初めてツルムラサキを採りました。ツルムラサキは少し土臭いので
 
       お浸しにして辛子醤油と食べると美味しいですね。
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
                 今、イチゴは盛んにランナーを伸ばしていますが、
 
                       昨日は珍しく収穫することが出来ました。