2008年8月に始めたブログの投稿が、気が付いたら1999回となり
2.000回が目前でした。訪問数は196.700余りで、毎回、多くの方々が
訪問して下さり、訪問ランクが上位でTポイントが付くことが
月に数回ありました。この日は長女の夫がやって来たので、
夕食はいけす料理「あき」で2.000回記念の前祝いとして、
ご馳走させて貰いました。


このところ暫く行けませんでしたが、店内に入ってアッと驚きました。
今迄は座卓でしたが一新してテーブルに変わっていました。
座卓も雰囲気があっていいのですが、
最近のお客さんはテーブルを好むようです。


テーブルに並んだ料理ですが、天婦羅定食と刺身定食には
イワシの煮付けが付きます。金目の煮付け定食にはモズクです。


長女の夫は天婦羅で長女とわたしは8点盛りのお刺身です。
あきのお刺身はわたしにとっては、何処にも劣らぬピカイチです。


妻のお好みは最近お刺身から金目の煮付けに変わったようです。
飴色の煮汁で煮込んだ金目は確かに絶品です。
食事が終って板長さん、女将さんからスペシャルサービスの
アイスクリームが出て来ました。
さて、ブログですが次なる目標は訪問200.000回でしょうか。
人気度を示す星は二つ星で、なかなか三つ星には到達しません。
コメントが少ないせいかと思います。
人気などは余り気にしないでこれからももう少しは、
続けられたらと思っています。今後とも宜しくお願い致します。