新年の三が日も開けた4日、今年初めての野菜を収穫しました。
 
 
イメージ 3
 
 
  カブもラディッシュもそろそろ終りですが、思いの外良いミニカブが
 
     出来たので、次回はもう少し増量しようかと思っています。
 
 ラディッシュと共に浅漬けにし、柚子を掛けると香りも良く美味しいです。
 
   ニンジンはプランターで育てたサラダ用ミニニンジンで初採りです。
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
         茎ブロッコリーも重宝しましたがもう終りです。
 
 
イメージ 4
 
 
      キャベツは後2つとムラサキキャベツが2つ残っています。
 
 
イメージ 1
 
 
 
          後作のためサツマイモの畝を耕していたら、
 
             掘り残した安納芋が出て来ました。