新年明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろお世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年のお正月は歳のせいでしょうか、ブログは投稿をしなければ
訪問もせず、完全休業させて頂き、本日が仕事始めとなりました。




12月31日、妻と長女の奮闘によりお節料理が出来上がりました。


なますのダイコンとニンジン、栗きんとんに使った安納芋は
畑で採れたものです。

昨年のお正月は長女は入院していました。
2月に入り補助人工心臓装着の大手術を受けましたが、
これにより健康が保持されお正月を共に迎えることが出来ました。
長女は家族に支えられたことを感謝し、「今晩はわたしがお寿司を
ご馳走します」と言って、大奮発をしました。


大晦日の夕食はお寿司と水炊きです。この日は長男の息子が
ようれん菌で来ることが出来ず、長女の息子はアルバイトで
いささか淋しい食卓になりました。


水炊きに使ったシュンギクとハクサイも畑で採れたものです。