6月に入ると蓼科に移動されるブロ友さんと久し振りに「流石」で
再会しました。今回は娘を一人置いとけないので同行しました。


初めに出て来たのが新鮮そのもののホタルイカと
実が締まってプリプリとしたヒラマサのお刺身です。

そうこうする内に運ばれて来たのが、1枚板に並んだ豪華な握りです。


この日の大トロは脂が乗って最高でした。右はマグロのかまです。


他の店とは一味違う「流石」の赤エビ。
右はお刺身にも出たヒラマサです。


珍しいツブガイと新鮮そのもののアジです。


今日は大きなアコウダイが入ったの事で、煮付けが出て来ました。
右は新じゃがのじゃがバター。


タマネギ、ハクサイ、モヤシなどの上に盛り上げられた
「焼きラーメン」です。いい出汁が効いています。
これだけ食べるともう満腹です。