今週、妻は月曜日に出掛け土曜日に帰宅と言う、
 
      ハードな1週間になりました。その間3食独り侘しく、
 
   何とか食い繋いで来ました。食事は自分で準備しています。
 
     火、水曜日は作り置きのハンバーグを食べましたが
 
 木曜日は1日雨で仕事もしていたので、食事の準備が億劫になり、
 
  近くの「福亭」での外食となりました。昨晩は気合を入れて準備し、
 
 今日は妻が帰宅するので、更に気合を入れて鍋の用意をしました。
 
 
イメージ 1
 
 
      昨晩の夕食ですがご飯は、お茶碗に半分ほどです。
 
 
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    日清医療の食卓便      三陸おのやの白身魚のクリーム煮
 
                         畑で採れたブロッコリー
 
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      畑で採れたタマネギを二つに輪切りにして煮込み、
 
        これも畑で採れたチンゲンサイを入れました。
 
   デザートは戴いた熟れた次郎柿。甘くてゼリーのようでした。
 
 
イメージ 6
 
 
   ブログでハクサイと豚バラ鍋がありましので、ハクサイの他に
 
   ダイコンとニンジン、自家栽培のネギ、それに豆腐を加えました。
 
           妻は「美味しい」と言ってくれました。