今週、妻は月曜日に出掛け土曜日に帰宅と言う、
ハードな1週間になりました。その間3食独り侘しく、
何とか食い繋いで来ました。食事は自分で準備しています。
火、水曜日は作り置きのハンバーグを食べましたが
木曜日は1日雨で仕事もしていたので、食事の準備が億劫になり、
近くの「福亭」での外食となりました。昨晩は気合を入れて準備し、
今日は妻が帰宅するので、更に気合を入れて鍋の用意をしました。

昨晩の夕食ですがご飯は、お茶碗に半分ほどです。


日清医療の食卓便 三陸おのやの白身魚のクリーム煮
畑で採れたブロッコリー


畑で採れたタマネギを二つに輪切りにして煮込み、
これも畑で採れたチンゲンサイを入れました。
デザートは戴いた熟れた次郎柿。甘くてゼリーのようでした。

ブログでハクサイと豚バラ鍋がありましので、ハクサイの他に
ダイコンとニンジン、自家栽培のネギ、それに豆腐を加えました。
妻は「美味しい」と言ってくれました。