妻は仕事で週4日は東京でアパート暮らしをしていて、
 
            毎週金曜日遅くに帰宅します。
 
       そのため夕食はわたしが用意して置きますが、
 
    大抵はスーパーの弁当でそれに味噌汁を作る程度です。
 
        昨晩は畑で採れた野菜を使ってみましたが、
 
         お粗末であることには変わりありません。
 
 
 
イメージ 1
 
 
              これが昨晩の夕食です。
 
 
イメージ 2
 
 
少し奮発してスーパーの握りにしましたが、ネタはなかなか新鮮です。
 
 
イメージ 3
 
 
 これがこの日の目玉で自家栽培のタマネギを、丸ごと煮込みました。
 
     タマネギは柔かく甘味タップリのスープが好評でした。
 
 
イメージ 4
 
 
         連日、コマツナの収穫が続いていますが、
 
       虫食いながら歯触りの良いお浸しが出来ました。