またまた外食で恐縮ですが、夕食のため中野駅周辺に出掛けました。
 
    今迄余り通ったことの無い「昭和新道」の路地に入りました。
 
        これは昭和の面影を残している路地とのことです。
 
        狭い路地に軒並み飲食店が建ち並んでいました。
 
 
 
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       路地を歩いていてふと目に止まったお店がありました。
 
            店先には野菜籠が置かれたりしていて、
 
         野菜にこだわりがあるように見受けられました。
 
 
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     店先のメニューを見て、「一度、入ってみようか」と言うことに
 
  なりましたが、店の名前はこの界隈では珍しい「ひだまり農園」てした。
 
 
 
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   このお店で使われる野菜は、契約農家の無農薬・有機栽培です。
 
      店内はカウンターの他にテーブル席と和室があります。
 
 
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   前菜は金糸瓜の酢漬けですが、とても柔らかく暖かな色合いです。
 
 
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   安納芋のクリームコロッケ            鶏の唐揚げ
 
 
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 里芋と野菜饅頭の菊花あんかけ        鯛と生姜のお出汁で
 
                          丁寧に蒸し上げたもち米です。
 
  どれも良い素材で丁寧に作られ、優しい味の美味しい料理でした。