夏休みに入り孫達が相次いでやって来ました。孫も上は高3となり、
今年は新たに1人が加わり総勢5人になりました。
子どもたちは相変わらず賑やかで、何時もとは違った日々を過ごしています。



昨晩は前にアップしたことのある
「とんかつ いちの家」に、美味しいとんかつを
食べてもらうために出掛けました。
説明によるととんかつはいもぶたの肉で、いもぶたはサツマイモ30%、
たぴおか20%の飼料で育てられ、旨味、甘味、風味、コクのある肉です。
一度はおすすめの「極上ロースかつ定食」を食べてみたいものです。


これまでは妻の手料理で食卓を囲むことが
多かったのですが、今はアキレス腱切断の
後遺症で、長く厨房に立つことが難しくなり、手軽にすむ外食に
頼ることが多くなって来ました。
高3の孫はは大学入試のための夏期講座で欠席、
代って生後10ヶ月の孫が顔を並べています。


こんがりと揚がったしそ、チーズ、ニンニク入りのスペシャル定食と
上ロースカツ定食です。とても柔かな肉で好評でした。
ご飯とキャベツはおかわり自由ですが、息子はしっかりおかわりしていました。