夏休みに入り孫達が相次いでやって来ました。孫も上は高3となり、
 
          今年は新たに1人が加わり総勢5人になりました。
 
  子どもたちは相変わらず賑やかで、何時もとは違った日々を過ごしています。
 
 
 
イメージ 1
 
イメージ 2
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     昨晩は前にアップしたことのある
 
「とんかつ  いちの家」に、美味しいとんかつを
 
    食べてもらうために出掛けました。
 
    説明によるととんかつはいもぶたの肉で、いもぶたはサツマイモ30%、
 
   たぴおか20%の飼料で育てられ、旨味、甘味、風味、コクのある肉です。
 
     一度はおすすめの「極上ロースかつ定食」を食べてみたいものです。
 
 
イメージ 6
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  これまでは妻の手料理で食卓を囲むことが
 
  多かったのですが、今はアキレス腱切断の
 
       後遺症で、長く厨房に立つことが難しくなり、手軽にすむ外食に
 
                 頼ることが多くなって来ました。
 
          高3の孫はは大学入試のための夏期講座で欠席、
 
            代って生後10ヶ月の孫が顔を並べています。
 
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     こんがりと揚がったしそ、チーズ、ニンニク入りのスペシャル定食と
 
         上ロースカツ定食です。とても柔かな肉で好評でした。
 
  ご飯とキャベツはおかわり自由ですが、息子はしっかりおかわりしていました。