週の4日は東京暮らしの妻ですが、金曜日に帰宅し翌土曜日には
 
           わたしの仕事のため、再び二人で上京しました。
 
    「夕食はどうしようか?」と、あれこれ話し合う中「焼き肉にしよう」と決まり
 
           出掛けました。散歩がてらブラブラ歩きましたが、
 
 中野駅北口界隈はまさに居酒屋の街で、何処も彼処も人で溢れ返っていました。
 
  わたし達も目的から外れて、つい一軒の居酒屋に吸い込まれてしまいました。
 
 
 
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     日頃、居酒屋とは縁の無い暮らしをしているので、カウンターの席に
 
         モニターがあって、これで注文をするのには驚きました。
 
            慣れない画面をタッチするのは戸惑いますね。
 
 
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お通しは豆腐、高菜の漬け物、オクラの三点、右はイタリアンシーザーサラダです。
 
 
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        珍しい蒸し餃子があり注文しました。目の前で蒸しますが、
 
           モッチリした食感でなかなか美味しかったですよ。
 
 
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       こちらは比内地鶏の炭火焼きです。握りはお任せ7貫ですが、
 
   ネタは思ったよりは新鮮でした。これで満腹し、量は食べれなくなりました。