週の4日は東京暮らしの妻ですが、金曜日に帰宅し翌土曜日には
わたしの仕事のため、再び二人で上京しました。
「夕食はどうしようか?」と、あれこれ話し合う中「焼き肉にしよう」と決まり
出掛けました。散歩がてらブラブラ歩きましたが、
中野駅北口界隈はまさに居酒屋の街で、何処も彼処も人で溢れ返っていました。
わたし達も目的から外れて、つい一軒の居酒屋に吸い込まれてしまいました。


日頃、居酒屋とは縁の無い暮らしをしているので、カウンターの席に
モニターがあって、これで注文をするのには驚きました。
慣れない画面をタッチするのは戸惑いますね。


お通しは豆腐、高菜の漬け物、オクラの三点、右はイタリアンシーザーサラダです。


珍しい蒸し餃子があり注文しました。目の前で蒸しますが、
モッチリした食感でなかなか美味しかったですよ。


こちらは比内地鶏の炭火焼きです。握りはお任せ7貫ですが、
ネタは思ったよりは新鮮でした。これで満腹し、量は食べれなくなりました。