昔の仲間と年4回程開かれる懇親会が20年余り続いています。
わたしは殆ど欠席したことがありませんが、昨年は体調不良や入院などで
続けて2回欠席しました。今年1月の懇親会には久し振りに出席し、
メンバー8人が集りました。場所は以前にもアップしたことのある「梅の花」です。
この日のお料理をアップしましたが、たぐり湯葉のお造りは撮り忘れました。

東武船橋店の8階全フロアーが「梅の花」です。


会席とお品書き


小鉢三種 茶碗蒸し蕪あん掛け
黒豆豆腐、小松菜と小柱の白和え、卯の花煮


名物とうふしゅうまい 生麩田楽


湯豆腐・ 透明な水は鹿児島の温泉水で沸騰すると白濁して来ます。
この時が食べ時だそうです。


豆腐サラダ・細く刻んだのはサツマイモの空揚げです。


真だらの菊菜揚げ・ジャガイモとトマトの揚げものが添えられていますが
真だらは菊菜に包んで揚げています。


汁物、紅ずわい蟹の炊き込み御飯、 デザート二種
自家製八女漬物 金柑アイス 矢羽根ようかん(撮り忘れ)