妻が右足靱帯損傷をして2週間目になります。
室内で杖を使うことは無くなりましたが、外出には用心のため杖を使っています。
動かない方が良いと言うので買い物も控え気味で、
買い置きの物で食べ繋いでいますが、昨日は整骨院の帰途外食をしました。
行き先は人里離れた田圃の中お蕎麦屋さん「ひらが」で、
店内には10周年を迎えましたとありましたが、
ここは蕎麦打ち体験もさせてくれます。



注文したのははジャンボエビ(2本)天婦羅蕎麦です。
腰のある美味しいお蕎麦でした。

こちらは新メニューとかで「ニンニク味噌ネギ付けおにぎり」です。
満腹したので夕食はおじやと山芋とめかぶの和え物で済ませました。