魚平には鮮魚の他アワビ、サザエ、ホタテ、ハマグリなど沢山の
貝類、海藻も売られていますが、今回は割愛しました。
2回目は普通の鮮魚店やスーパーでは見られない珍しい魚をアップしました。


メジやマンボウは余り見掛けません。


ミズダコの足は1メートル前後位ありますが、これはカルパッチョにすると美味しいと
言って買うお客さんがいました。1本3.000円から3.500円します。


この時期はアンコウが美味しいでしょうね。カサゴも美味しい魚ですが
なかなか口には入りません。


金目鯛もピンからキリまでありますが、高いの5.000円からします。
釣り上げた天然鯛は8.700円の値段が付いています。


余り口にすることのないムツやハタなど
結構いい値段ですね。

食べたことはありませんがズングリとしたアオリイカは、
肉厚でお刺身に良さそうですね。