昨日の午後、二人の友人が訪ねて来ました。いろいろ話しこむ内に夕方になり
 
      冷蔵庫に肉があるので、焼き肉をしようと言うことになりました。
 
    野菜は全て自家野菜を使いましたが、結構、豪華な夕食となりました。
 
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          豚肉の他鶏の手羽肉を黒酢や蜂蜜で煮込みました。
 
               卓上のサラダは全て自家野菜です。
 
 
イメージ 3
 
 
       ピーマン、タマネギも自家野菜です。どれも甘いと好評でした。
 
 
イメージ 4
 
 
            カボチャ、賀茂ナス、シシトウも自家野菜です。
 
        賀茂ナスは肉厚でじっくり火を通すととろみが出て来ます。
 
 
イメージ 5
 
 
   この日採れ立てのオクラも甘味があり柔かだと言って、平らげられました。
 
 
イメージ 6
 
 
     こちらは先日義姉から送られて来た泉州・水なすの糠漬けですが、
 
         「これは美味しい!!」と言ってペロリ食べ尽くされました。