昨日の午後、二人の友人が訪ねて来ました。いろいろ話しこむ内に夕方になり
冷蔵庫に肉があるので、焼き肉をしようと言うことになりました。
野菜は全て自家野菜を使いましたが、結構、豪華な夕食となりました。


豚肉の他鶏の手羽肉を黒酢や蜂蜜で煮込みました。
卓上のサラダは全て自家野菜です。

ピーマン、タマネギも自家野菜です。どれも甘いと好評でした。

カボチャ、賀茂ナス、シシトウも自家野菜です。
賀茂ナスは肉厚でじっくり火を通すととろみが出て来ます。

この日採れ立てのオクラも甘味があり柔かだと言って、平らげられました。

こちらは先日義姉から送られて来た泉州・水なすの糠漬けですが、
「これは美味しい!!」と言ってペロリ食べ尽くされました。