旅行の4日目平安神宮、清水寺を散策した後、
 
        早めにホテルに帰り大相撲を見ながら一休みしました。
 
    夕方になり京都駅のお土産店や飲食店街をぶらぶら見歩きながら、
 
  食事をする所を決めていざ入ろうとした時、妻のケータイが鳴り響きました。
 
      電話は「今、仕事から帰ったが会えますか」と言うものでした。
 
         妻は「あら、Tちゃん。今、店に入るところだけれども、
 
        待ってるから一緒に食事をしましょう」と話していました。
 
  暫くすると車で駆けつけて来て、そのままわたし達を別の所に案内しました。
 
 
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    案内された所は「鳥料理・あん」でした。
 
   彼は本当に手を焼くやんちゃ坊主でしたが、
 
 
     子どもたちとも仲良しでわが子同然のように可愛がって来ました。
 
     今は1児の父となり人間的にも立派に成長した姿に触れると共に、
 
       両親からわたし達のことを聞いて、わざわざ声を掛けて来て、
 
      わたし達を歓待してくれたことに嬉しさと喜びに満ち溢れました。
 
 
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      このお店は焼き鳥屋ではなく鳥料理で初めての物ばかりでした。
 
                 写真右はお茶で無くスープです。
 
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      地鳥の心造り(心臓)                だき身(胸肉)
 
 
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           とりわさ              焼き鳥(手羽、腿、心、皮焼き)
 
 
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          もも蒸し                      おじや
 
 
 珍しくて美味しい造りあり、焼きあり、蒸しありの鳥料理、どうもご馳走さまでした。