最近は食べ歩いてばかりいるように見えるかもしれませんが、
昨晩は友人たちとの定例の懇親会が「梅の花」で開かれ、
メンバー8人全員が顔を合わせました。
昨年10月にも「梅の花」で開かれましたが、これも静かな落ち着いた雰囲気の中で
話し合え、あっさりとした湯葉料理が口に合う年齢になって来ているからでしょう。
最近、少し忙しくしていてゆっくりブログを開けなかったり、
コメントを寄せられないでいたりしていますが、悪しからずお許し下さい。


東武・船橋店7階全体が「梅の花」でここはその玄関です。


この日のお品書きと敷き紙ですが、これは季節毎に変っています。


小鉢三種 茶碗蒸し・くわいあん掛け


湯豆腐 たぐり湯葉のお造り


名物・とうふしゅうまい 生麩田楽


豆腐サラダ 野菜の湯葉巻きと海老芋の天婦羅


汁物 ごぼうと鶏肉の炊き込み御飯 八女漬物 デザート二種