昨晩、定例の懇親会が東武船橋店8階の「梅の花」で開かれました。
メンバーは8人で1人欠席でしたが、皆さん元気そうで賑やかな談笑のひと時でした。
わたしか遠くまで帰るので交通の便の関係から、最近は東武7、8階のレストラン街巡りとなりました。


ガラス越しに中庭が見え、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。


お品書き 小鉢三種・呉豆腐、卯の花煮、干し柿の白和え


茶碗蒸し チーズソース掛け 秋の新作とのことです。 たぐり湯葉のお造り


名物とうふしゅうまい とても美味しかったです。 湯豆腐 取り分けています。


豆腐サラダ 上にあるのは細く切った牛蒡の揚物です。 帆立真丈二種変り揚げ


生麩田楽 汁物、松茸炊き込みご飯、香の物


最初にして最後の松茸ご飯、松茸を目に焼き付けました。 デザート二種 栗渋皮アイス、抹茶ガト―ショコラ