春に向けてタマネギ、ニンニク、ソラマメ、スナックが寒さの中に生長していますが、
 
    冬野菜は数少なくなり毎日必要な分だけを細々と収穫しています。もうそれも終りに近づきました。
 
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  残り少なくなったニンジンです。この日はコマツナと共にオリーブ油とハーブソルト・クリーンシルヴァンを    
             掛けて食べました。コマツナはニンジンと共に噛むと甘味がありました。
 
イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       翌日、芽キャベツを採りましたが今年は不出来で、去年の半分ほどの大きさでした。
 
          芽キャベツの葉が食い荒らされていますが、これはヒヨドリの仕業です。
 
イメージ 5イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       ニンジンはベーダリッチとオーストラリア産の2種ですが、これが最後の収穫です。
 
              チンゲンサイは初採りですが必要な2人分だけ採りました。
 
イメージ 7イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      サラダ用の2人分のコマツナです。                 今年最後のハクサイです。