春に向けてタマネギ、ニンニク、ソラマメ、スナックが寒さの中に生長していますが、
冬野菜は数少なくなり毎日必要な分だけを細々と収穫しています。もうそれも終りに近づきました。


残り少なくなったニンジンです。この日はコマツナと共にオリーブ油とハーブソルト・クリーンシルヴァンを
掛けて食べました。コマツナはニンジンと共に噛むと甘味がありました。


翌日、芽キャベツを採りましたが今年は不出来で、去年の半分ほどの大きさでした。
芽キャベツの葉が食い荒らされていますが、これはヒヨドリの仕業です。


ニンジンはベーダリッチとオーストラリア産の2種ですが、これが最後の収穫です。
チンゲンサイは初採りですが必要な2人分だけ採りました。


サラダ用の2人分のコマツナです。 今年最後のハクサイです。